订户登入
关于我们
订阅 [网上版]
订阅 [印刷版]
联络我们
常见问题
《选择》月刊封面
电子及影音产品|电器|健康、美容|食物、饮品|家居用品|旅游、消闲|儿童用品|个人理财|服务行业|其它
  主页
  测试报告
  价格/市场调查报告
  专题研究
  消费贴士
  医疗篇
 
  编者的话
  投诉实录
  危险产品/回收产品
  环保资讯
  其它
 
  如何选购文章
 
  信用卡
  缴费灵
   

测试报告  
 
以可支援的平板计算机或智能手机下载阅览,版面显示或有变动。开启压缩档案(zip file),或需预先下载相关应用程序。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$8 / 任何三篇: 只需HK$20
 
 
485 期 (2017年3月)  
产品
期数
页数(档案大小)
下载/购买
购买全期:
485
47页(34.7 MB)
测试报告:  
 
4款网络安全软件防卫效能较强
我们的生活和互联网已经密不可分,上网、查阅电子邮件以至网上购物,当中牵涉不少个人资料例如信用卡号码,保障个人网络安全更形重要。然而,不法分子会千方百计,例如以垃圾电邮的恶意附件或似是而非的链接,试图套取用户的数据。要避免泄漏个人资料,消费者宜安装网络安全软件。测试包括18款收费或免费网络安全软件,当中4款整体表现较佳,个别样本则于脱机时实时保护、防御网络钓鱼或勒索程序、防火墙等方面的表现稍逊。
 
5页(2.88 MB)
煤气及石油气煮食炉加热效率差异大
本港许多家庭使用煤气煮食,使用石油气煮食的家庭亦为数不少。本会测试了18款双头气体煮食炉,使用煤气及石油气的型号各占一半,各有6款嵌入式及3款座枱式型号。煤气炉样本售价介乎$1,480 至$6,580,石油气炉样本则介乎$1,630至$4,280。测试项目包括安全程度、炉头的热输入量、加热效率及使用方便程度。测试发现样本的加热效率参差,而3款样本计出的废气中一氧化碳的浓度不符合机电工程署的要求。
 
7.5页(3.53 MB)
2款儿童高脚餐椅存在夹手指风险
幼童大都活泼好动,要他们安坐进餐有难度。许多家长会在家中添置儿童高脚餐椅,方便喂食之余,亦可让子女自小养成安坐进餐的习惯。是次测试涵盖市面13款售价由$249至$5,898的儿童高脚餐椅,发现2款存在夹手指风险,未能符合安全标准要求。报告亦包括各样本的耐用及使用方便程度,供家长选购餐椅前参考。
 
5页(3.94 MB)
100款客饭钠含量超出世卫建议每餐上限
本会与食物安全中心合作,测试10种本地食肆较常见及受欢迎的碟头粉面饭的钠含量,包括100款非预先包装样本,另外亦检视了8款预先包装碟头粉面饭样本营养卷标所标示的钠含量数据。结果发现,10种食肆所售的碟头粉面饭中,以味菜排骨炒面的平均钠含量最高,其次是干烧伊面;平均钠含量最低的是枝竹火腩饭,但如以一日三餐来计算,食用一碟枝竹火腩饭样本亦已经摄入超过世界卫生组织建议每日钠摄取限量的三分之一。
 
10页(5.21 MB)
 
 
 
 

为获得至佳效果,请采用 Internet Explorer 5.0 或以上浏览器,并以 1024 x 768 之分辨率浏览。
版权所属 电讯盈科媒体有限公司:
私隐条例声明及版权
网上《选择》:版权所属 消费者委员会2004 禁作广告用途声明