订户登入
关于我们
订阅 [网上版]
订阅 [印刷版]
联络我们
常见问题
《选择》月刊封面
电子及影音产品|电器|健康、美容|食物、饮品|家居用品|旅游、消闲|儿童用品|个人理财|服务行业|其它
  主页
  测试报告
  价格/市场调查报告
  专题研究
  消费贴士
  医疗篇
 
  编者的话
  投诉实录
  危险产品/回收产品
  环保资讯
  其它
 
  如何选购文章
 
  信用卡
  缴费灵
   

 
 
以可支援的平板计算机或智能手机下载阅览,版面显示或有变动。开启压缩档案(zip file),或需预先下载相关应用程序。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$8 / 任何三篇: 只需HK$20
 
 
496 期 (2018年2月)  
产品
期数
页数(档案大小)
下载/购买
购买全期:
496
47页(45.9 MB)
价格/市场调查报告:  
 
干衣机全攻略:热泵式vs非热泵式
天气潮湿,衣物清洗后往往晾上多日仍未干透,甚至发出「噏味」,令人烦恼。若居所欠缺晾衣空间,又或想快点弄干衣物,可考虑添置干衣机。本会搜集了20个牌子共46款干衣机的数据,包括20款排气式电动干衣机、24款冷凝式电动干衣机及2款排气式煤气干衣机,售价由$2,790至$34,800。热泵式干衣机比非热泵式干衣机贵得多,惟胜在较省电,消费者宜仔细比较,选择适合自己的款式。
 
7页(6.01 MB)
医疗篇:  
 
更年期小知识 活学饮食窍门预防骨质疏松
更年期又称绝经期,是女性生命必经的阶段,通常发生在45岁至55岁,期间女性需面对因体内雌激素水平下降而引致的生理和心理上的转变及不适,症状一般会逐渐减轻或消失。此外,雌激素减少会加速骨质流失,令骨骼结构变得脆弱,容易出现骨质疏松症,可引起骨痛、驼背及骨折。女性步入更年期,是否需要接受荷尔蒙补充治疗及服用钙片或维他命D补充剂?中医如何治疗骨质疏松?男士和女士如何从饮食着手预防骨质疏松?
 
4页(8.29 MB)
投诉实录:  
 
海外置业风险高 宜三思免招损失
本港楼价持续高企,有消费者放眼海外,以实践置业梦。然而,海外「烂尾楼」问题时有发生,本会于2017年接获35宗有关海外置业的个案,购买英国及澳洲物业分别有11宗及6宗,其余则是涉及购买内地、东南亚及美国等地的物业。现时本港对海外物业交易的监管有限,「隔山买牛」涉及的风险实在不少,消费者作出此重大消费决定前,必须深思熟虑,以免招致严重损失。
 
2页(1.39 MB)
其它:  
 
冷静投资防泡沫
本港股市和楼市延续去年升势,开局良好,其中,港股于1月下旬升破33,000点,创历史新高。当金融市场频频报捷,表现火红,投资者较易受到乐观情绪影响,忽视风险因素。随着本港股市和楼市屡创新高,资产价格涨至近月的高水平,坊间不少分析文章谈及泡沫问题。尽管好友淡友看法不同,但估计金融市场将变得更为波动,投资者需提防市场出现暗涌。
 
1页(1.90 MB)
测试报告:  
 
最新测试14款抽湿机 最差型号抽湿量比声称低近35%!
转眼间,便会迎来潮湿的春夏季节,不少家庭会使用抽湿机驱走湿气。近年推出的抽湿机声称的抽湿量愈来愈高,效能表现会否较好?本会测试了13款压缩式及1款热石式抽湿机,发现4款型号在厂商采用的测试环境下量得的抽湿量比声称的低逾一成,表现最差的型号差异更高达34.8%!
 
9页(5.99 MB)
钠摄入注意!76款汤粉面食一碗已超每日上限
具有亚洲风味的汤粉面例如云吞面、担担面、叉烧拉面、越式生牛肉河、炸排骨汤面、冬荫功金边粉各有捧场客,美味汤底是卖点之一。然而,美味背后却暗藏高钠危机。本会与食物安全中心合作,测试本地食肆所售100款亚洲风味汤粉面的钠含量和能量值,发现连汤连料吃下整碗汤面,76款汤粉面的钠含量超出世界卫生组织建议的每日2,000毫克的摄取限量!亦检视了10款预先包装杯面的营养标签,其中3款的钠含量超出每日摄取限量。
 
10页(9.90 MB)
长者慎选 26款手杖及手杖伞安全表现欠佳
长者往往因疾病或生理功能退化,造成下肢肌力变弱或平衡功能衰退而需使用步行辅助用具,当中以手杖最常见,功能在于加强走路时的稳定度及分担下肢承受的重量。本会测试了30款手杖及10款手杖伞,发现17款手杖及9款手杖伞样本的安全表现欠佳,杖身于负重测试后变形、杖端胶垫抓地力不足或防滑效能差、握把于测试后松脱等。用者宜严选安全、耐用及高度适合自己的手杖。本会建议消费者避免以手杖伞代替手杖作为步行辅助用具。
 
7页(5.97 MB)
热卖手机测试报告 2款充电快可用时间亦长
新款4G智能手机的设计愈来愈贴合用户需要,脸部辨识解锁这个新卖点,早前便引起热话。本会测试了12款售价由$1,280至$9,888的智能手机,发现部分较廉宜的样本所拍摄的影片质素欠佳;近半样本可快速充电,而样本充电后可用时间由12.5至33小时,差异颇大,用家选购前宜细心比较。
 
4页(4.66 MB)
编者的话:  
 
消费大事彰显营商流弊 确立法规监管从源头做起
由消费者委员会及多间传媒机构合办的鸡年十大消费新闻选举刚刚揭晓,一如既往,消费者最关注的,总离不开衣、食、住、行四大范畴。今年航空业成为「大赢家」,由本地廉航大规模取消航班导致逾2,000名旅客受影响,以及外国大型航空公司因超卖机位而强行逐客的国际新闻,分别包办第一及第三位。接连两宗消费大事决非偶然,充份反映航空业的超卖问题及近年廉航迅速发展所出现的乱象,需要切实检讨及改进,以免问题进一步恶化。
 
2页(2.10 MB)
 
 
 
 

为获得至佳效果,请采用 Internet Explorer 5.0 或以上浏览器,并以 1024 x 768 之分辨率浏览。
版权所属 电讯盈科媒体有限公司:
私隐条例声明及版权
网上《选择》:版权所属 消费者委员会2004 禁作广告用途声明