訂戶登入
關於我們
訂閱 [網上版]
訂閱 [印刷版]
聯絡我們
常見問題
《選擇》月刊 封面
電子及影音產品|電器|健康、美容|食物、飲品|家居用品|旅遊、消閑|兒童用品|個人理財|服務行業|其他
  主頁
  測試報告
  價格/市場調查報告
  專題研究
  消費貼士
  醫療篇
 
  編者的話
  投訴實錄
  危險產品/回收產品
  環保資訊
  其他
 
  如何選購文章
 
  信用卡
  繳費靈
   

測試報告  
 
以可支援的平板電腦或智能手機下載閱覽,版面顯示或有變動。開啟壓縮檔案(zip file),或需預先下載相關應用程式。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$8 / 任何三篇: 只需HK$20
 
 
496 期 (2018年2月)  
產品
期數
頁數(檔案大小)
下載/購買
購買全期:
496
47頁(47.9 MB)
測試報告:  
 
最新測試14款抽濕機 最差型號抽濕量比聲稱低近35%!
轉眼間,便會迎來潮濕的春夏季節,不少家庭會使用抽濕機驅走濕氣。近年推出的抽濕機聲稱的抽濕量愈來愈高,效能表現會否較好?本會測試了13款壓縮式及1款熱石式抽濕機,發現4款型號在廠商採用的測試環境下量得的抽濕量比聲稱的低逾一成,表現最差的型號差異更高達34.8%!
 
9頁(5.99 MB)
鈉攝入注意!76款湯粉麵食一碗已超每日上限
具有亞洲風味的湯粉麵例如雲吞麵、擔擔麵、叉燒拉麵、越式生牛肉河、炸排骨湯麵、冬蔭功金邊粉各有捧場客,美味湯底是賣點之一。然而,美味背後卻暗藏高鈉危機。本會與食物安全中心合作,測試本地食肆所售100款亞洲風味湯粉麵的鈉含量和能量值,發現連湯連料吃下整碗湯麵,76款湯粉麵的鈉含量超出世界衛生組織建議的每日2,000毫克的攝取限量!亦檢視了10款預先包裝杯麵的營養標籤,其中3款的鈉含量超出每日攝取限量。
 
10頁(9.90 MB)
長者慎選 26款手杖及手杖傘安全表現欠佳
長者往往因疾病或生理功能退化,造成下肢肌力變弱或平衡功能衰退而需使用步行輔助用具,當中以手杖最常見,功能在於加強走路時的穩定度及分擔下肢承受的重量。本會測試了30款手杖及10款手杖傘,發現17款手杖及9款手杖傘樣本的安全表現欠佳,杖身於負重測試後變形、杖端膠墊抓地力不足或防滑效能差、握把於測試後鬆脫等。用者宜嚴選安全、耐用及高度適合自己的手杖。本會建議消費者避免以手杖傘代替手杖作為步行輔助用具。
 
7頁(5.97 MB)
熱賣手機測試報告 2款充電快可用時間亦長
新款4G智能手機的設計愈來愈貼合用戶需要,臉部辨識解鎖這個新賣點,早前便引起熱話。本會測試了12款售價由$1,280至$9,888的智能手機,發現部分較廉宜的樣本所拍攝的影片質素欠佳;近半樣本可快速充電,而樣本充電後可用時間由12.5至33小時,差異頗大,用家選購前宜細心比較。
 
4頁(4.66 MB)
 
 
 
 

為獲得至佳效果,請採用 Internet Explorer 5.0 或以上瀏覽器,並以 1024 x 768 之解析度瀏覽。
版權所屬 © 電訊盈科媒體有限公司:
私隱條例聲明及版權
網上《選擇》:版權所屬 © 消費者委員會2004 禁作廣告用途聲明