訂戶登入
關於我們
訂閱 [網上版]
訂閱 [印刷版]
聯絡我們
常見問題
《選擇》月刊 封面
電子及影音產品|電器|健康、美容|食物、飲品|家居用品|旅遊、消閑|兒童用品|個人理財|服務行業|其他
  主頁
  測試報告
  價格/市場調查報告
  專題研究
  消費貼士
  醫療篇
 
  編者的話
  投訴實錄
  危險產品/回收產品
  環保資訊
  其他
 
  如何選購文章
 
  信用卡
  繳費靈
   

測試報告  
 
以可支援的平板電腦或智能手機下載閱覽,版面顯示或有變動。開啟壓縮檔案(zip file),或需預先下載相關應用程式。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$8 / 任何三篇: 只需HK$20
 
 
494 期 (2017年12月)  
產品
期數
頁數(檔案大小)
下載/購買
購買全期:
494
47頁(42.8 MB)
測試報告:  
 
暖笠笠過冬!2款浴室暖風機製暖乾衣快!
踏入秋冬季節,是時候為寒冬做好準備,家中如有浴室暖風機,寒冷天氣下洗澡,仍覺溫暖舒適。香港居住空間一般比較狹隘,也未必有晾乾衣服的空間。一物多用,兼具製暖、乾衣及抽氣功能的浴室暖風機近年獲得不少消費者追捧。是次測試了10款售價約由$1,880至$4,800的型號,發現最高出風溫度相差26℃,而乾衣速度更由少於2小時至逾11小時,乾衣時間相差近5倍,乾衣耗電表現同樣懸殊,以致乾衣所需電費相差逾7倍!
 
7頁(5.77 MB)
測試29款口罩 3款過濾細菌效率高於99.9%
每年的1月至3月和7月至8月都是流行性感冒的高峰期。流感和其他呼吸道感染可透過飛沫於短距離傳播,亦可透過直接或間接接觸患者的分泌物而傳播。適當地佩戴外科口罩有助預防飛沫傳播疾病。此外,不少人進行家居清潔時,亦會佩戴口罩,以減低因吸入塵埃而刺激喉嚨的機會。本會從市面搜集了29款口罩進行測試,發現某些型號品質較為遜色。另邀請了多位醫護專家講解使用外科口罩應注意的事項。
 
7.5頁(6.79 MB)
兒童汽車座椅正面側面撞擊保護能力參差
是次測試的26款兒童汽車安全座椅,適用年齡涵蓋初生至大約12歲兒童,售價由$1,299至$5,999。各樣本在撞擊時對兒童的保護參差,其中3款樣本使用不太方便,4款在兒童有機會接觸到的布料檢出微量有害物質。測試亦發現部分樣本雖然售價較低,不過整體表現不俗,例如1款不足二千元的樣本的表現較同組別的四千多元樣本更佳。另外,亦測試了1款設計新穎的摺合式安全座墊,評估其保護能力。
 
7頁(5.34 MB)
 
 
 
 

為獲得至佳效果,請採用 Internet Explorer 5.0 或以上瀏覽器,並以 1024 x 768 之解析度瀏覽。
版權所屬 © 電訊盈科媒體有限公司:
私隱條例聲明及版權
網上《選擇》:版權所屬 © 消費者委員會2004 禁作廣告用途聲明