訂戶登入
關於我們
訂閱 [網上版]
訂閱 [印刷版]
聯絡我們
常見問題
《選擇》月刊 封面
電子及影音產品|電器|健康、美容|食物、飲品|家居用品|旅遊、消閑|兒童用品|個人理財|服務行業|其他
  主頁
  測試報告
  價格/市場調查報告
  專題研究
  消費貼士
  醫療篇
 
  編者的話
  投訴實錄
  危險產品/回收產品
  環保資訊
  其他
 
  如何選購文章
 
  信用卡
  繳費靈
   

測試報告  
 
以可支援的平板電腦或智能手機下載閱覽,版面顯示或有變動。開啟壓縮檔案(zip file),或需預先下載相關應用程式。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$8 / 任何三篇: 只需HK$20
 
 
489 期 (2017年7月)  
產品
期數
頁數(檔案大小)
下載/購買
購買全期:
489
47頁(37.5 MB)
測試報告:  
 
17款行車記錄器日夜影像質素參差
香港經常人車爭路,司機爬頭切線、貪快的路人胡亂過馬路、因車位狹窄而給附近車輛碰壞撞花等情況屢見不鮮,如不幸遇到交通意外,一部具備良好拍攝功能的行車記錄器就可發揮作用,有助釐清及追究責任。是次測試涵蓋市面17款售價由$729至$2,290的行車記錄器,比較功能和拍攝表現,結果顯示樣本於日光與晚間的表現都參差;而部分樣本在強光、光線不足或高速行駛時所拍攝的影像模糊,連前方車牌號碼亦無法看清。
 
6頁(5.39 MB)
6款即時通訊Apps傳送資料保安不足 私隱欠保障
熱門即時通訊應用程式各有特色,不少人於智能手機安裝多個即時通訊應用程式,方便與親友分享生活點滴、互相傳送短訊及影片等。與此同時,這些應用程式對私隱及訊息內容的保安也廣受關注。測試了12個開發商的13款(合共25個版本)即時通訊應用程式,發現樣本間的功能和安全性差異頗大,其中6款欠缺點對點加密傳送技術,用戶私隱欠保障。
 
4頁(3.47 MB)
60款食油大檢測!哪款檢出塑化劑、污染物或致癌物?
近年發生不少食油安全事件,令人關注,為了調查食油的安全,本會在市面搜羅了60款常見食油的樣本進行測試,發現5款檢出的塑化劑高於香港的行動水平和歐盟的含量上限,1款特級初榨橄欖油的溶劑殘留量超出國際標準上限。另有42款檢出污染物氯丙二醇,46款檢出基因致癌物環氧丙醇。
 
14頁(9.29 MB)
6款手機拍照拍片表現欠佳
新推出的4G「旗艦」智能手機集合新穎設計和獨特功能作招徠,哪款才是適合你的設計?本會測試了24款售價由$1,299至$6,398的智能手機,測試項目包括手機功能及設計、通話及短訊、影片及照片、音樂、電郵及上網、GPS定位及導航等功能,發現2款的電池表現較差,充電後可用時間不足20小時,另6款於拍照及拍片表現欠佳,用家選購前宜細心比較。另介紹了一些手機的設計特點。
 
4頁(4.30 MB)
 
 
 
 

為獲得至佳效果,請採用 Internet Explorer 5.0 或以上瀏覽器,並以 1024 x 768 之解析度瀏覽。
版權所屬 © 電訊盈科媒體有限公司:
私隱條例聲明及版權
網上《選擇》:版權所屬 © 消費者委員會2004 禁作廣告用途聲明