訂戶登入
關於我們
訂閱 [網上版]
訂閱 [印刷版]
聯絡我們
常見問題
《選擇》月刊 封面
電子及影音產品|電器|健康、美容|食物、飲品|家居用品|旅遊、消閑|兒童用品|個人理財|服務行業|其他
  主頁
  測試報告
  價格/市場調查報告
  專題研究
  消費貼士
  醫療篇
 
  編者的話
  投訴實錄
  危險產品/回收產品
  環保資訊
  其他
 
  如何選購文章
 
  信用卡
  繳費靈
   

 
 
以可支援的平板電腦或智能手機下載閱覽,版面顯示或有變動。開啟壓縮檔案(zip file),或需預先下載相關應用程式。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$6 / 任何兩篇: 每篇HK$5 / 任何三篇或以上: 每篇HK$4
 
 
486 期 (2017年4月)  
產品
期數
頁數(檔案大小)
下載/購買
購買全期 :
486
47頁(38.8 MB)
投訴實錄:  
 
食肆的常見爭議
食肆行業的成功關鍵除了烹調美食外,亦要以優質服務款待客人。要提升服務質素,食肆應當準備充足的銷售訊息,留意交代菜式收費及落單的準確性,並與消費者建立良好的溝通基礎。同時,本會留意到部分食肆的餐牌仍有值得改善的地方,現藉一些個案提醒業界留意有關情況及作出相應改善。
 
1.5頁(1.14 MB)
消費貼士:  
 
認識眾籌利弊
近年「眾籌」亦即大眾籌資在世界各地漸見蓬勃,應用範疇愈見廣泛,熟悉的例子包括協助創業人士為生產自家設計產品而籌集資金,以至慈善團體籌集經費等。也有投資者希望透過支持眾籌項目,分散投資風險及賺取更佳回報。研究資料顯示,全球透過眾籌籌集的資金已由2012年的27億美元大幅增加至2015年的344億美元。大眾參與前對眾籌是否已有足夠理解?參與眾籌有何利弊和潛在風險?
 
4頁(1.86 MB)
涉及售賣偽冒藥物案件的售貨員被判緩刑3年
香港海關向本會提供1宗於今年1月審理完結的售賣偽冒藥物案件資料,涉案的店舖位於九龍。
 
0.5頁(0.88 MB)
價格/市場調查報告:  
 
年度超市價格調查—沐浴露/洗手液升幅高
最新的年度超市價格調查結果顯示,一籃子200項貨品的總平均售價在2016年較2015年上升了0.5%,在45個貨品組別中,18組貨品的平均售價錄得升幅,幅度由0.2%至13.3%不等;27組貨品的平均售價下跌,跌幅由0.1%至5.4%。
 
7頁(1.71 MB)
手機原廠保用參差 電池或只保用半年
智能手機售價動輒數千元,如果每一兩年轉換新機,所費不菲亦不環保。代理商若能提供妥善且價錢合理的維修服務,有助延長產品壽命,減少棄置。本會收集了6個智能手機品牌提供的售後服務資料,發現原廠保用大多為主機保用一年,但用戶著緊的電池與充電器,個?品牌只保用6個月;保用期後更換電池的費用由$28至$608,維修屏幕則由$159至$2,070,差距極大,多個品牌的收費都不便宜。
 
5頁(2.98 MB)
 
 
 
 

為獲得至佳效果,請採用 Internet Explorer 5.0 或以上瀏覽器,並以 1024 x 768 之解析度瀏覽。
版權所屬 © 電訊盈科媒體有限公司:
私隱條例聲明及版權
網上《選擇》:版權所屬 © 消費者委員會2004 禁作廣告用途聲明