訂戶登入
關於我們
訂閱 [網上版]
訂閱 [印刷版]
聯絡我們
常見問題
《選擇》月刊 封面
電子及影音產品|電器|健康、美容|食物、飲品|家居用品|旅遊、消閑|兒童用品|個人理財|服務行業|其他
  主頁
  測試報告
  價格/市場調查報告
  專題研究
  消費貼士
  醫療篇
 
  編者的話
  投訴實錄
  危險產品/回收產品
  環保資訊
  其他
 
  如何選購文章
 
  信用卡
  繳費靈
   

 
 
以可支援的平板電腦或智能手機下載閱覽,版面顯示或有變動。開啟壓縮檔案(zip file),或需預先下載相關應用程式。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$8 / 任何三篇: 只需HK$20
 
 
484 期 (2017年2月)  
產品
期數
頁數(檔案大小)
下載/購買
購買全期:
484
47頁(32.6 MB)
投訴實錄:  
 
網上尋找維修服務質素參差 服務承諾不兌現
遇上電腦或冷氣機失靈,以至家居坐廁淤塞或漏水等緊急情況,維修刻不容緩,消費者或會第一時間於網上搜尋提供上門維修服務的公司,務求覓得最快捷的解決辦法。本會從一些個案發現,此類維修公司的網頁縱使註明「服務承諾」,亦可於短時間安排上門檢查,但服務質素未必有保證,亦有實際收費與報價不一的情況,未能妥善解決問題之餘,反為消費者帶來更多煩惱。
 
2頁(1.58 MB)
消費貼士:  
 
涉及售賣偽冒藥物案件的店舖售貨員被判社會服務令
香港海關向本會提供2宗於2016年11月審理完結的售賣偽冒藥物案件資料,涉案的店舖位於九龍。
 
0.5頁(0.57 MB)
價格/市場調查報告:  
 
手機網絡服務轉台全攻略
如消費者發覺流動電訊服務經常出現訊號微弱、數據傳送速度緩慢甚至「斷線」等問題,都會考慮約滿轉台。調查涵蓋41款3G及4G服務計劃,基本月費介乎$88至$497不等。消費者揀選服務時,除比較計劃內容、收費和服務條款外,網絡商的網絡質素和網絡故障紀錄亦應在考慮之列。在安排攜號轉台時,應留意現時的服務計劃的約滿日期和帳單截數日,避免在轉台過程中因多收款項而產生不必要的爭拗。
 
7頁(2.19 MB)
編者的話:  
 
規管醫療美容勢在必行 只管儀器未夠全面
醫療美容逐漸在本港普及,然而美麗背後,近年的醫療美容事故卻有增無減;鑒於問題日益惡化,消費者承受的風險越來越大。本刊過去不時有相關專題報道;本會去年更發表首份有關醫療美容的大型研究報告,發現受訪消費者中,每5人就有1人曾使用醫療美容服務,受歡迎程度可見一斑。政府有必要及早正視問題,加以規管。
 
2頁(1.16 MB)
 
 
 
 

為獲得至佳效果,請採用 Internet Explorer 5.0 或以上瀏覽器,並以 1024 x 768 之解析度瀏覽。
版權所屬 © 電訊盈科媒體有限公司:
私隱條例聲明及版權
網上《選擇》:版權所屬 © 消費者委員會2004 禁作廣告用途聲明