訂戶登入
關於我們
訂閱 [網上版]
訂閱 [印刷版]
聯絡我們
常見問題
《選擇》月刊 封面
電子及影音產品|電器|健康、美容|食物、飲品|家居用品|旅遊、消閑|兒童用品|個人理財|服務行業|其他
  主頁
  測試報告
  價格/市場調查報告
  專題研究
  消費貼士
  醫療篇
 
  編者的話
  投訴實錄
  危險產品/回收產品
  環保資訊
  其他
 
  如何選購文章
 
  信用卡
  繳費靈
   

 
 
以可支援的平板電腦或智能手機下載閱覽,版面顯示或有變動。開啟壓縮檔案(zip file),或需預先下載相關應用程式。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$6 / 任何兩篇: 每篇HK$5 / 任何三篇或以上: 每篇HK$4
 
 
482 期 (2016年12月)  
產品
期數
頁數(檔案大小)
下載/購買
購買全期 :
482
47頁(32.4 MB)
投訴實錄:  
 
境外及儲值通訊服務的消費爭議
電訊服務營辦商不時推出新服務及更改合約條款,若相關服務毋須消費者同意便自動啟用,可能導致消費者在不知情下被收取費用。另一方面,電訊服務例如數據漫遊、IDD戶口儲值額的使用量也經常引起爭拗。綜觀本會接獲的電訊服務投訴,不少爭議亦與合約條款及使用量有關,可見兩者的透明度對建立消費者的信心,以及減少消費爭議,均十分重要,現藉相關個案說明此點。
 
1.5頁(0.86 MB)
消費貼士:  
 
購買鑽飾初入手貼士
不少男士會購買鑽石戒指求婚,或作為禮物送給摯愛,女士也會購買美鑽獎勵自己工作辛勞。一枚單頭鑽戒動輒數萬元,當然要小心選購。本會訪問了不同專家,與大家分享購買鑽戒的貼士,譬如初入手者的入門選擇。
 
4頁(2.89 MB)
涉及售賣偽冒藥物案件的店舖經營者及售貨員被罰款
香港海關向本會提供2宗於今年9月審理完結的售賣偽冒藥物案件資料,涉案的店舖位於九龍。
 
0.5頁(0.45 MB)
價格/市場調查報告:  
 
部分網購鮮貨食品平台 許可證展示不清
本會去年進行了網購鮮貨食品調查,報告建議有關當局加強監察及規管網上銷售高安全風險的食物。食物環境?生署在今年2月推出新規定,要求沒有實體店而在網上售賣《食物業規例》第132X章附表2訂明的限制出售食物的經營者,必須申領網上銷售限制出售食物許可證才可以銷售有關食物。為瞭解有關規定實施後的最新情況,本會早前檢視了36個在食環署登記並獲發相關許可證的網站/網上平台的資料。
 
4頁(1.99 MB)
編者的話:  
 
醫療美容風險不容忽視 立法規管刻不容緩
愛美是人類的天性,本會的調查顯示,每5個15歲至64歲的消費者就有1個使用醫療美容服務。龐大的消費市場,令近年整容、塑型等醫療美容程序大行其道。然而當消費者大灑金錢,追求所謂完美體態和容貌的同時,卻往往低估了當中潛在的風險,難以自我保護。
 
2頁(1.51 MB)
 
 
 
 

為獲得至佳效果,請採用 Internet Explorer 5.0 或以上瀏覽器,並以 1024 x 768 之解析度瀏覽。
版權所屬 © 電訊盈科媒體有限公司:
私隱條例聲明及版權
網上《選擇》:版權所屬 © 消費者委員會2004 禁作廣告用途聲明