訂戶登入
關於我們
訂閱 [網上版]
訂閱 [印刷版]
聯絡我們
常見問題
《選擇》月刊 封面
電子及影音產品|電器|健康、美容|食物、飲品|家居用品|旅遊、消閑|兒童用品|個人理財|服務行業|其他
  主頁
  測試報告
  價格/市場調查報告
  專題研究
  消費貼士
  醫療篇
 
  編者的話
  投訴實錄
  危險產品/回收產品
  環保資訊
  其他
 
  如何選購文章
 
  信用卡
  繳費靈
   

 
 
以可支援的平板電腦或智能手機下載閱覽,版面顯示或有變動。開啟壓縮檔案(zip file),或需預先下載相關應用程式。
任何一期: 每期HK$12 / 任何一篇: 每篇HK$6 / 任何兩篇: 每篇HK$5 / 任何三篇或以上: 每篇HK$4
 
 
482 期 (2016年12月)  
產品
期數
頁數(檔案大小)
下載/購買
購買全期 :
482
47頁(32.4 MB)
消費貼士:  
 
涉及售賣偽冒藥物案件的店舖經營者及售貨員被罰款
香港海關向本會提供2宗於今年9月審理完結的售賣偽冒藥物案件資料,涉案的店舖位於九龍。
 
0.5頁(0.45 MB)
測試報告:  
 
測試100款生雞翼及全雞 6成驗出ESBL耐藥細菌
消委會首次測試在市面出售的雞肉含耐藥細菌的情況,發現在100款生雞翼和全雞樣本中,超過6成含耐藥細菌,希望政府和業界共同改善情況。此外,消費者在處理生肉後,要洗淨雙手及清潔廚房,並徹底煮熟食物,便可減低感染風險。
 
13頁(9.01 MB)
編者的話:  
 
醫療美容風險不容忽視 立法規管刻不容緩
愛美是人類的天性,本會的調查顯示,每5個15歲至64歲的消費者就有1個使用醫療美容服務。龐大的消費市場,令近年整容、塑型等醫療美容程序大行其道。然而當消費者大灑金錢,追求所謂完美體態和容貌的同時,卻往往低估了當中潛在的風險,難以自我保護。
 
2頁(1.51 MB)
醫療篇:  
 
傷風感冒不一定要用抗生素治理
我們每一刻都在呼吸,吸入空氣之際有機會同時吸入環境中可致病的細菌和病毒,視乎病毒而定,可能患上傷風或感冒。根據?生防護中心的資料,本港每年的冬季流感高峰期多在1月至3月間出現,高峰期間患感冒的人數比其他日子多。不少人以為治療傷風感冒必定要服用抗生素,其實是很大的誤解。本會請教了醫藥專家,簡介如何適當地使用藥物紓緩傷風感冒所引起的徵狀。
 
2頁(1.06 MB)
 
 
 
 

為獲得至佳效果,請採用 Internet Explorer 5.0 或以上瀏覽器,並以 1024 x 768 之解析度瀏覽。
版權所屬 © 電訊盈科媒體有限公司:
私隱條例聲明及版權
網上《選擇》:版權所屬 © 消費者委員會2004 禁作廣告用途聲明