訂戶登入
關於我們
訂閱 [網上版]
訂閱 [印刷版]
聯絡我們
常見問題
《選擇》月刊 封面
電子及影音產品|電器|健康、美容|食物、飲品|家居用品|旅遊、消閑|兒童用品|個人理財|服務行業|其他
  主頁
  測試報告
  價格/市場調查報告
  專題研究
  消費貼士
  醫療篇
 
  編者的話
  投訴實錄
  危險產品/回收產品
  環保資訊
  其他
 
  如何選購文章
 
  信用卡
  繳費靈
   

 
1) 網上版《選擇》月刊
網上版《選擇》月刊與印刷版《選擇》有何不同?
網上版《選擇》月刊是以pdf形式供閱覽的網上雜誌,內容基本上與印刷版相同。
網上版《選擇》的內容是否必須收費,才能瀏覽?
不是,部分內容例如「編者的話」、「投訴實錄」、「危險產品/回收產品」、「環保資訊」等,消費者均可免費瀏覽。收費內容包括「測試報告」、「價格/市場調查報告」、「專題研究」、「消費貼士」、「醫療篇」。
如何找尋我需要的測試報告或者研究?
你只須在每頁的「關鍵字」旁鍵入你需要的字眼例如「數碼相機」,再按「搜尋」,便可在最短的時間內找尋合適的文章。
我能否先暸解文章內容才決定是否訂購網上《選擇》呢?
每篇收費文章都有「內容簡介」,你可先瀏覽是否你所需資料。此外,每篇文章都有其頁數及檔案大小資料供參考。
網上版《選擇》的收費模式是怎樣的?
為迎合不同訂戶的需要,我們設有3種收費模式*:
1. 訂閱1年12期網上版《選擇》,1年內無限次閱覽訂閱期內的網上版《選擇》月刊,費用為HK$108;
2. 選購自2001年12月起任何一期網上版《選擇》月刊,於30日內任何時間閱覽,費用為每期HK$12;
3. 選購自2001年12月起任何一篇《選擇》月刊報告,於72小時內任何時間閱覽,費用為:任何一篇,每篇HK$6;任何兩篇,每篇HK$5;任何三篇或以上,每篇HK$4。
* 收費模式1和2均可選擇以信用卡或繳費靈付款,而網上繳費靈付款不適用於平板電腦、智能手機或訂閱一篇文章;收費模式3只可選擇以信用卡付款。
你們接受甚麼付款方式?
我們接受以網上信用卡VISA、MASTERCARD 信用卡及網上繳費靈付款,而網上繳費靈付款不適用於平板電腦、智能手機或訂閱一篇文章。
你們的網上付款方式是否安全?
使用VISA / MASTERCARD 信用卡付款
你將會被轉到香港上海匯豐銀行安全認證的伺服器,以便直接進行網上結賬。
所有信用卡資料將會以SSL (Secure Socket Layer)128位元 加密處理,並不會經過或儲存於我們的伺服器內。
此項交易一經確認便不能取消,以上金額會即時於你的信用卡戶口過賬。

使用繳費靈付款 (網上繳費靈付款不適用於平板電腦、智能手機或訂閱一篇文章)
繳費靈提供六種保安措施以保障閣下之個人/戶口資料:
1. 繳費靈戶口號碼及網上密碼的鑑定
閣下須要輸入繳費靈戶口號碼及網上密碼以鑑定你的身份。此外,資料會顯示閣下最近一次登入詳情給予查證。
2. Secure Socket Layer (SSL) 128位元加密系統
網上繳費靈採用之SSL 128位元加密系統為現時國際認可的高效率網絡保安標準。所有傳送往該服務或由該服務傳送往客戶的資料,均會經過高度的加密處理,以保障客戶的個人及戶口資料。
3. 最強加密
網上繳費靈使用由安聯網絡亞洲有限公司提供之1024位元3DES加密程式。此項保密技術乃當今最強加密方式之一,美國、歐洲及澳洲等先進國家的金融機構亦採用相同形式的加密方法。 安聯網絡亞洲有限公司是電訊盈科的全資附屬公司,提供電子商貿保安服務。
4. 防火牆
保安系統設有防火牆以防禦黑客入侵。
5. 自動登出功能
為防止未經授權而擅用客戶的戶口,如果你登入後將電腦閒置超過設定時間,網上繳費靈就會自動登出。
6. 最高之登入次數限制
如果連續五次輸入錯誤的繳費靈網上密碼,閣下之網上繳費靈戶口就會被凍結。
訂閱網上版《選擇》,需要提供哪些個人資料?
你需要提供姓名、電郵地址、聯絡電話及住址。
成功登記後,何時才能閱覽網上版《選擇》的內容?
你以信用卡或繳費靈成功付款後,即將收到「確認」電郵,請往「已訂閱資料」閱覽文章。請保留「確認」電郵以作日後參考之用。
網上版《選擇》何時更新內容?
網上版《選擇》隨同印刷版每月更新一次,通常更新日期為每月15號。
如忘記了登入密碼,可以怎樣做?
如忘記了密碼,可在「訂戶登入」的版面上按「忘記密碼」,並填上你的登記電郵地址,我們將以電郵把密碼寄至你的電郵地址。
訂戶可以更改密碼嗎?
可以。訂戶可於登入後進入「更改密碼」作出改動。
每個訂戶能否同時登入多部電腦?
不能,每個訂戶只可同時使用一部電腦登入,多於一部電腦使用同一訂戶,戶口會無法登入。
付款後,如下載途中出現問題 (例如斷線),能否再下載一次?
你可以透過「訂閱資料」,翻查已購買之文章,再進行新一次下載。
為甚麼我看不到網上版《選擇》的內容?
請到以下網址下載Acrobat軟件。
如有疑問,如何聯絡你們?
有關訂閱的查詢,請於辦公時間致電:
網上版《選擇》 電訊盈科媒體有限公司客戶服務熱線:2828 2033(地址:新界葵涌葵昌路100號KC100七樓A及B室)
印刷版《選擇》 消費者委員會訂閱部電話:2856 3123;或傳真:2102 4581(地址:香港北角渣華道191號嘉華國際中心22樓)
其他有關消費的查詢及投訴,可致電消費者委員會熱線:2929 2222
2) 印刷版《選擇》月刊
除網上版《選擇》外,我能否訂閱印刷版《選擇》月刊?
可以,你只須在網上填妥個人資料,以網上信用卡VISA、MASTERCARD或網上繳費靈付款,而網上繳費靈付款不適用於平板電腦、智能手機或訂閱一篇文章,詳情請登入「訂閱印刷版」版面。
印刷版《選擇》的收費為多少? 是否需要繳付其他費用例如郵費?
訂閱1年12期印刷版《選擇》的費用為HK$129,已包括本地郵費,請登入「訂閱印刷版」瀏覽詳情。
如何確認我已成功訂閱印刷版《選擇》?
成功登記後,你將收到「確認」電郵,載有參考編號,請保留參考編號,以便有需要時核對資料。
訂閱後,何時收到雜誌?
如你於9號前經網上或郵寄支票訂閱,將於該月收到第一期《選擇》月刊;如在10號或以後訂閱,則將於下月收到第一期《選擇》月刊。
如有疑問,我應聯絡誰?

有關訂閱的查詢,請於辦公時間致電:
網上版《選擇》 電訊盈科媒體有限公司客戶服務熱線:2828 2033(地址:新界葵涌葵昌路100號KC100七樓A及B室)
印刷版《選擇》 消費者委員會訂閱部電話:2856 3123;或傳真:2102 4581(地址:香港北角渣華道191號嘉華國際中心22樓)
其他有關消費的查詢及投訴,可致電消費者委員會熱線:2929 2222

   

為獲得至佳效果,請採用 Internet Explorer 5.0 或以上瀏覽器,並以 1024 x 768 之解析度瀏覽。
版權所屬 © 電訊盈科媒體有限公司:
私隱條例聲明及版權
網上《選擇》:版權所屬 © 消費者委員會2004 禁作廣告用途聲明